第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
图片新闻
直击“重痛难” 帮扶“快准实”
36条措施推进刑事诉讼“五源治理”
努力成为一名好法官
“网拍+金融”模式体现为民办实事
善意执行促工伤赔偿款兑付
变局潮涌 奋楫破浪
搭建“法院+政协委员+诉前调解”平台
习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲




2022年06月23日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【湖南新邵县法院】
搭建“法院+政协委员+诉前调解”平台
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,湖南省新邵县政协社会科学界诉前调解委员工作室在湖南省新邵县人民法院挂牌成立。这是新邵法院与县政协探索创新“法院+政协委员+诉前调解”工作模式的成功举措。

    据了解,为充分发挥人民法院特邀调解工作的作用,新邵法院创新诉讼与非诉讼纠纷解决的工作方式,特邀政协委员到院建立委员诉前调解工作室。诉前调解委员工作室把诉前调解、法治宣传作为重点履职领域。驻室政协委员以法院特邀调解员身份参与到诉前调解工作中来,充分发挥立案阶段化解矛盾纠纷的积极作用。

    (李  果  王慧慧)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号