第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
图片新闻
直击“重痛难” 帮扶“快准实”
36条措施推进刑事诉讼“五源治理”
努力成为一名好法官
“网拍+金融”模式体现为民办实事
善意执行促工伤赔偿款兑付
变局潮涌 奋楫破浪
搭建“法院+政协委员+诉前调解”平台
习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲




2022年06月23日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【安徽舒城县法院】
“网拍+金融”模式体现为民办实事
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,安徽省舒城县人民法院与安徽舒城农村商业银行股份有限公司签订“法拍贷”业务合作协议。

    根据协议,舒城法院探索推行“网拍+金融”模式,在网络司法拍卖中,引入银行作为竞买人的融资方。在以往司法拍卖中,部分群众想要参与商品房竞买、部分企业希望竞价厂房、大型机械等,均因财力不足而作罢,拍卖标的物不能成功交易,影响案件当事人的利益。舒城法院主动与银行开展对接工作,将银行融资业务引入网络司法拍卖程序中,打通各环节堵点。随着“网拍+金融”模式的建立,竞买人将获得融资便利,案件当事人也会因拍卖标的物成交率、溢价率的提升而获益,实现多方共赢。

    (俞仲康)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号