第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
葫芦岛一被告人非法吸收公众存款获刑
走私九价宫颈癌疫苗牟取暴利
养马人痛打夜闯马圈者被判防卫过当
重庆8人制售伪劣柴油2200余吨获刑
广州一业主诉请邻居腾出侵占的空调外机位获支持
厦门一恶势力团伙4人被判刑
绍兴3人虚假陈述干扰司法鉴定被开罚单




2022年06月23日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
冒充美女裸聊敲诈勒索
厦门一恶势力团伙4人被判刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯(记者  安海涛  通讯员  蒋紫薇)近日,福建省厦门市海沧区人民法院对蓝某等4人敲诈勒索案作出一审判决。4名被告人分别被判处有期徒刑四年十一个月至六个月不等的刑罚,并处罚金1.5万元至3000元。

    2021年3月至7月,蓝某等人使用手机等工具,通过微信等聊天软件冒充年轻貌美女性,虚构提供性服务的事由,欺骗对方钱款。通过各种聊天工具冒充年轻貌美女性引诱被害人进行裸聊,发送木马程序以窃取被害人的手机通讯录。在裸聊过程中诱使被害人露脸和生殖器并录制视频,随后以“向通讯录人员公布裸聊视频”等手段要挟被害人,索取被害人钱款。

    蓝某等人有预谋有组织地实施多起敲诈勒索活动,逐步形成了以蓝某为首要分子、其余人为成员的恶势力犯罪集团。

    法院审理后认为,该恶势力犯罪集团以蓝某的住处为据点,利用电信网络平台,短时间密集作案36次,被害人共计23人,涉案金额共计26万余元,其中既遂金额为13万余元,对网络空间及现实社会均造成了重大影响,严重破坏了社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

    综上,法院依法作出上述判决。扣押在案的作案工具,手机63部、电脑2台,依法予以没收。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号