第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
为共同富裕示范区建设提供有力法治保障
江西探索生态环境司法保护新模式
传承优良作风 奋进复兴征程
安徽高院院长公开接待群众来访
防疫办案两不误
吉林法院助推长春现代化都市圈高质量发展
重庆法院启用破产协同易审平台
泸天化集团实现凤凰涅槃




2022年01月13日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
重庆法院启用破产协同易审平台
整合债权申报、债权人会议、法官绩效考核等功能
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报重庆1月12日电 (记者 刘 洋 通讯员 钟丽君  胡雅茹)今天下午,重庆法院破产协同易审平台启动发布会在重庆破产法庭举行,标志着该平台正式全面投入使用。

    据悉,该平台是以重庆法院审判管理系统为依托,根据重庆破产案件办理特点,研发的全流程跨网系多方协作办案平台。平台系重庆市高级人民法院与重庆市第五中级人民法院共同研发,整合债权申报、债权人会议、资金监管、关联案件提示、管理人履职评价、法官绩效考核等功能,全面管控办理时间、成本、效果等,实现破产案件的个性化易审及法官绩效考核管理。平台包含法官办案系统、破产管理人工作系统、法官绩效考核系统、破产云管理中心及“办理破产”移动APP端,由法官、破产管理人根据各自的工作情况,实时填录案件相关办理信息,并建立重大事项线上报告制度、审批制度,通过法官办案系统与破产管理人工作系统数据无缝对接,达到法官对管理人工作全流程地及时指导和动态监督。

    该平台实现了全业务网上办理,可进行对破产案件办理过程中重要节点的全流程动态监管,可提供对法官、管理人、债务人、债权人及投资人、其他社会中介机构等破产案件所有参与人所有事项的全方位智能服务,还可让破产案件与其他案件协同处置,案件办理与绩效考核协同管理,与外网多家涉破产企业部门及机构相关信息协同共享,目前已实现与19家银行之间债务人银行账户信息协同共享。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号