第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
矢志奉献不言弃 躬身力行守初心
精准服务助推企业健康发展
清除障碍恢复通行
第十二届中国破产法论坛召开
诉讼费监管系统试运行
中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》
锁定“失踪”船舶 顺利执结案件




2021年09月15日 星期三 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
【天津海事法院】
锁定“失踪”船舶 顺利执结案件
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  日前,天津海事法院成功定位被执行人名下一船舶的位置,并远赴外省扣押该船舶,顺利执结一起水路货物运输合同纠纷案件。

    2018年,因安徽某航运公司未按合同约定完成货物运输,天津某公司向天津海事法院起诉要求返还预付款等费用共计100余万元。2020年经法院判决支持后,安徽某航运公司未在约定期内履行给付义务,天津某公司遂向法院申请强制执行。

    “因被执行人名下船舶行踪不定,且关闭了船舶自动识别系统,给案件执行造成了很大难度。”执行法官曹晓辉说。经过多方查找,法院在7月成功定位到被执行人名下一船舶,并远赴浙江省象山县打鼓峙岛扣押船舶。在法官劝说下,被执行人主动履行了100余万元债务。

    (李小芳  田  飞)

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号