第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
矢志奉献不言弃 躬身力行守初心
精准服务助推企业健康发展
清除障碍恢复通行
第十二届中国破产法论坛召开
诉讼费监管系统试运行
中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》
锁定“失踪”船舶 顺利执结案件




2021年09月15日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【安徽安庆中院】
诉讼费监管系统试运行
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  武新邦  通讯员  蒋燕南  王宏礽)近日,安徽省安庆市中级人民法院同中国银行安庆分行举行“法院科技信息化建设应用”合作备忘录签约暨诉讼费监管系统启动仪式。

    据了解,诉讼费监管系统建设项目是安庆中院与安庆分行在法院科技信息化建设应用方面的一次有益尝试。该系统可便利当事人诉讼费收取结算,确保诉讼费“应退尽退,应收尽收”。该系统于8月18日起在安庆中院试运行,9月1日起在安庆市迎江区、大观区、宜秀区、怀宁县、岳西县、宿松县等6家基层法院试点上线,截至目前实现主动退费235件,退费金额达97.78万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号