第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
矢志奉献不言弃 躬身力行守初心
精准服务助推企业健康发展
清除障碍恢复通行
第十二届中国破产法论坛召开
诉讼费监管系统试运行
中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》
锁定“失踪”船舶 顺利执结案件




2021年09月15日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
清除障碍恢复通行
本报记者 吴 琪 本报通讯员 覃 坤 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    近日,广西壮族自治区陆川县人民法院执结一起因相邻通行争议引发的排除妨害纠纷案件。

    双方当事人是亲叔侄关系,两家毗邻而居,关系向来不错。后因一场争吵,侄子在两家之间的出行通道上砌起一堵水泥墙,并建了一间简易的木屋,将叔叔一家的出行通道完全封堵。经法院判决,侄子须拆除障碍物,将出行通道恢复原状,但侄子却一直未能主动履行法院判决。

    为保障当事人合法权益,执行法官来到现场开展执行工作。法警拉起警戒线维持秩序,法官耐心地向侄子释法说理,劝导其消除抵抗情绪,依法履行法院判决。最终,经过施工工人的努力,障碍物被清除完毕,出行通道恢复原状,该起案件顺利执结。

    图①:执行干警察看执行现场情况。

    图②:执行法官对被执行人进行释法,劝导其主动履行法院判决。

    图③:工人对障碍物进行拆除。

    图④:障碍物清除完毕,出行通道恢复原状。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号