第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》
要闻简报
以案为鉴 警钟长鸣 努力建设忠诚干净担当的过硬法院队伍
加强国际商事纠纷多元化解决机制建设 支持中国仲裁事业的国际化发展
吉林积极推动智慧法院转型升级
牧区普法
安徽高院原院长张坚受贿案一审宣判
陕西高院少审法官开讲“法治第一课”
辽宁:统筹抓好顽瘴痼疾整治工作
湖南:把群众意见作为查纠整改着力点




2021年09月15日 星期三 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
湖南:把群众意见作为查纠整改着力点
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报长沙9月14日电 (记者  陶  琛)9月14日,湖南省高级人民法院召开队伍教育整顿查纠整改动员部署会,总结学习教育环节主要成绩,部署查纠整改环节工作任务,全力推动教育整顿走深走实。湖南高院党组书记、院长田立文出席会议并讲话。

    会议要求,要强化政治担当,深刻认识查纠整改环节的重要性,把查纠整改作为清除害群之马、保证队伍肌体健康的有力抓手,作为回应群众关切、提升群众获得感和满意度的重要途径,作为整治顽瘴痼疾、推动全省法院各项工作走在全国法院前列的重要举措,不断增强深入推进查纠整改的自觉性和主动性。要突出工作重点,抓实自查自纠,强化思想发动,深入开展谈心谈话,认真组织个人自查,为推进查纠整改奠定坚实基础。抓实组织查处,广辟线索来源,深化线索查办,严格执行“自查从宽、被查从严”政策规定,切实清除害群之马。抓实顽疾整治,深入开展政令不畅执行不力问题、条线顽瘴痼疾问题、影响司法公正突出问题、机关作风顽疾等专项整治,全力推进查纠整改环节落地落细。

    会议强调,要压实工作责任,确保查纠整改环节稳步推进。院党组要切实承担起查纠整改主体责任,班子成员、厅级干部、部门负责人要压紧压实责任链条,带头自我检视、自我剖析,以“关键少数”带动“绝大多数”。要坚持开门抓整改,把群众意见作为推进查纠整改各项工作的着力点,畅通监督举报渠道、集思广益发现问题,实现整治过程请群众参与、整治工作受群众监督、整治效果让群众评判。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号