第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》
要闻简报
以案为鉴 警钟长鸣 努力建设忠诚干净担当的过硬法院队伍
加强国际商事纠纷多元化解决机制建设 支持中国仲裁事业的国际化发展
吉林积极推动智慧法院转型升级
牧区普法
安徽高院原院长张坚受贿案一审宣判
陕西高院少审法官开讲“法治第一课”
辽宁:统筹抓好顽瘴痼疾整治工作
湖南:把群众意见作为查纠整改着力点




2021年09月15日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陶凯元在2021中国仲裁高峰论坛上发表主旨演讲强调
加强国际商事纠纷多元化解决机制建设 支持中国仲裁事业的国际化发展
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京9月14日电 (记者  刘  婧  通讯员  王海峰) 9月14日,2021中国仲裁高峰论坛暨第二届“一带一路”仲裁机构高端论坛在京召开。最高人民法院副院长陶凯元出席论坛并作主旨演讲,强调加强国际商事纠纷多元化解决机制建设,依法支持和监督仲裁,促进中国仲裁事业国际化发展。

    陶凯元强调,中国法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦国际商事纠纷多元化解决机制建设,健全国际商事争端解决机构,不断规范仲裁司法审查,统一司法审查标准,支持仲裁制度创新,促进中国仲裁事业法治化专业化国际化发展。在涉外商事仲裁审查中,中国法院恪守国际条约,尊重国际惯例,准确查明和适用外国法,依法承认和执行外国仲裁裁决,平等保护中外当事人合法权益。

    陶凯元指出,仲裁是多元化解决机制的重要方式,最高人民法院将继续依法支持和监督仲裁,促进仲裁制度的完善和国际公信力的提升,统筹推进国内法治和涉外法治,助力打造更加友好的国际仲裁法治环境,共同为服务更高水平对外开放和推动高质量共建“一带一路”贡献力量。

    中国国际贸易促进委员会会长高燕,全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员王胜明,司法部副部长熊选国出席论坛并发表致辞。国际律师协会仲裁专业委员会联席主席Philippe Pinsolle发来视频贺词。国内外主要仲裁机构和有关国家法官、仲裁员、律师、学者和工商界人士代表约200人现场参会,来自近40个国家和地区约241.2万人次通过央视频等在线平台关注或收看。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号