第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
广州知产法院向企业创新保护问题开刀
凡心所向 素履以往
浙赣两地高效司法协作保护合法权益
图片新闻
渤海生态环境司法保护研讨会召开
联手公安精准查找被执行人
襄阳中院丰富实践载体解决群众“急难愁盼”问题
开展驻点联系基层重点治理工作




2021年07月22日 星期四 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
【广东江门江海区法院】
开展驻点联系基层重点治理工作
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  今年7月起,广东省江门市江海区人民法院选派20名干警开展驻点联系基层重点治理工作。在村委会,干警给村“两委”提出了意见建议,进一步提升辖区综合治理工作水平。

    开展驻点工作前,江海区法院专门成立了社会治安重点治理工作领导小组,由院长担任组长,党组成员担任副组长,各部门负责人担任组员。领导小组专题研究联系村居的干警名单,确保选派的干警法律功底深、责任心强。

    根据计划,20名驻点干警定期联系10个村居,每周至少1次深入村居基层一线调研,在重大节日及活动到来之际,还要提前了解挂点村居动态。同时,干警需要将实地了解到的情况和问题形成记录,及时反馈,持续跟进改进措施和整改情况。经过第一轮走访,干警针对发现的问题,累计向村居提出20多条改进措施。

    (黄海磊  黄妙姿)

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号