第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
广州知产法院向企业创新保护问题开刀
凡心所向 素履以往
浙赣两地高效司法协作保护合法权益
图片新闻
渤海生态环境司法保护研讨会召开
联手公安精准查找被执行人
襄阳中院丰富实践载体解决群众“急难愁盼”问题
开展驻点联系基层重点治理工作




2021年07月22日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
执结案件40件 到位金额287万元
浙赣两地高效司法协作保护合法权益
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  余建华  通讯员  周凌云  章晨洁  郑岚岚)“多亏两地法院联动办案,高效协作,我才能这么快拿到这笔钱。”近日,在浙江省常山县人民法院与江西省玉山县人民法院的协作下,申请执行人王某终于拿到了120万元执行款。

    2010年,王某与舒某等人在常山县球川镇创办铝业公司。因经营理念不同发生分歧,王某将部分股权折价120万元转让给舒某。2019年,因舒某怠于付款,王某向常山法院起诉,随后于2021年3月申请强制执行。

    鉴于被执行人舒某是江西省玉山县人,常山法院马上启动跨省域的司法协作机制,委托玉山法院对其名下财产进行查控。

    “我需要全国各地跑业务,被限制高消费后出行不便,公司股权被查封后也影响了经营……”被执行人舒某联系常山法院执行法官,提出以其亲属的房产做担保的变通执行方案。在征得申请执行人同意后,两地法院协同解除了对被执行人的一系列强制执行措施。

    在执行和解期内,被执行人也积极筹措资金,如约一次性付清了120万元执行款,本案得以顺利结案。

    “常山县、玉山县分别隶属于浙江省衢州市、江西省上饶市,地域相邻,2019年,浙赣两省在省际合作中又启动了‘衢饶示范区’建设。”常山法院院长舒燕华介绍,在这样的背景下,2021年以来,常山法院与玉山法院深度整合两地司法资源,持续深化司法协作,截至目前,共协同执结案件40件,执行到位金额287万元,为浙赣边际“衢饶示范区”高质量发展提供了强有力的司法保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号