第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
罪犯李俊锋被执行死刑
北京海淀区法院宣判一起不正当竞争纠纷案
老人酒店客房内意外摔伤谁来赔
婚外恋结束后仍纠缠女方并向其亲友发送侮辱信息
亳州二男子利用虚假土地流转合同骗取政府奖扶资金被判刑




2021年07月22日 星期四 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
罪犯李俊锋被执行死刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  丁国华)日前,经最高人民法院核准,山西省太原市中级人民法院依照法定程序对罪犯李俊锋执行了死刑。

    2020年12月22日,太原市中级人民法院以故意杀人罪,判处李俊锋死刑,剥夺政治权利终身。李俊锋上诉后,山西省高级人民法院裁定驳回上诉,维持原判,并报请最高人民法院核准。

    最高人民法院经复核确认:2020年4月14日23时许,李俊锋在山西省清徐县凤仪北街的“老地方”酒吧喝酒时,搭讪、调戏在该酒吧打工的被害人张某某(女,殁年20岁),要求加张某某的微信。遭到张某某拒绝后,李俊锋起身到酒吧外其停放的轿车上取得三棱刀一把,返回后在继续喝酒期间辱骂张某某,后突然拔出三棱刀向张某某的腹部捅刺一刀,致张某某下腔静脉破裂大失血当场死亡。李俊锋案发后逃离现场,次日凌晨被抓获归案。

    最高人民法院认为,李俊锋目无国法,在公共场所持三棱刀无端捅刺他人,故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪,且系在缓刑考验期内故意杀人,主观恶性极深,人身危险性极大,社会影响极其恶劣,实属罪行极其严重,应依法惩处。太原市中级人民法院收到最高人民法院的刑事裁定书和执行死刑命令后,依法对罪犯李俊锋宣判并执行死刑。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号