第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
进一步加强涉农民工工资案件执行
“我只是做了该做的事”
信仰为壤,你看,这是春梅在盛放
用生命筑起捍卫司法公正的精神丰碑
深入学习贯彻习近平法治思想 推动试点工作在更高起点上取得新成就
河南:压实责任 明确分工
兵团:周密安排 狠抓落实
甘肃:细化部署 精准发力




2021年04月08日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河南:压实责任 明确分工
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  赵栋梁)4月2日,河南省高级人民法院召开队伍教育整顿领导小组会议,讨论通过了《河南省法院系统顽瘴痼疾专项整治方案》,河南高院党组书记、院长胡道才出席会议并讲话。

    会议指出,全省各级法院要严格按照方案要求,压实政治责任、明确任务分工,以接受中央督导为契机,推动顽瘴痼疾专项整治工作有力有序有效开展。省高院相关部门要切实负起责任,在全省法院系统顽瘴痼疾专项整治工作领导小组及其七个专项整治组统一领导下,按照“一项问题、一位领导、一个专班、一套方案、一本台账、一抓到底”“六个一”工作法,加强对中、基层法院顽瘴痼疾专项整治工作的条线指导,确保底数清、情况明、扎实推进。

    会议强调,要坚持人民满意标准,实行开门搞整顿。全省法院要全面深化司法公开,常态化邀请群众进法院,密集开展法院开放日活动,组织法官与律师互评等活动,通过请进来、走出去等多种方式听取社会各界意见,全面收集群众对法院和这次整治工作的意见建议,以公开促公正树公信。各中、基层法院要严格落实向社会公布投诉电话、网址,在诉讼服务中心显著位置公布院领导接访值班表、向社会公布执行局局长值班电话,以多种方式让广大群众参与到法院队伍教育整顿中来。要始终坚持人民满意标准,坚决把群众反映强烈的、不满意的各种顽瘴痼疾整改好、解决好,做到让群众参与、受群众监督、由群众评判。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号