第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
丈夫婚前未如实告知患有严重遗传性疾病
家属起诉向销售者索赔被驳回
重庆一司机诉请确认交警“以学代罚”教育措施违法被驳回
南昌一被告人高空抛物被判半年并处罚金
宁夏中卫19人涉黑案终审宣判
常州某食品公司及济南一超市被判停止侵权并连带赔偿3万元




2021年04月08日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁夏中卫19人涉黑案终审宣判
首犯被判25年刑期并没收个人全部财产
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  赵  霞)近日,宁夏回族自治区中卫市中级人民法院依法对吴建华等19名被告人涉黑一案作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。

    宁夏回族自治区中宁县人民法院一审审理查明:2004年以来,被告人吴建华纠集被告人马春梅、吴芳芳、吴生成等家族成员为获取巨额经济利益,先后笼络被告人王阿萨、马小峰、施亚军等有前科人员及被告人欧阳震、王军等社会闲散人员以及公职人员被告人罗立国,通过实施寻衅滋事、强迫交易等违法犯罪活动,干扰、破坏他人正常生产、经营、生活,大肆聚敛钱财,使该组织的规模影响和经济实力不断壮大,并长期盘踞宁夏吴忠、银川地区,多次有组织地实施违法犯罪,为非作歹,欺压群众,严重破坏了吴忠、银川地区经济、社会生活秩序。

    中宁法院根据各被告人的犯罪性质、情节、认罪态度、社会危害性等,依法判处被告人吴建华有期徒刑二十五年,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利三年;同案其他被告人分别判处有期徒刑二十年至八个月不等的刑期,并判处数额不等的罚金,违法所得予以追缴。一审宣判后,被告人吴建华、马小峰等人提出上诉,中卫中院受理后依法组成合议庭进行审理。二审经审理认为,原判认定事实清楚,证据确实、充分,定罪及适用法律正确,量刑适当,且审判程序合法,遂作出上述裁定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号