第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
进一步加强涉农民工工资案件执行
“我只是做了该做的事”
信仰为壤,你看,这是春梅在盛放
用生命筑起捍卫司法公正的精神丰碑
深入学习贯彻习近平法治思想 推动试点工作在更高起点上取得新成就
河南:压实责任 明确分工
兵团:周密安排 狠抓落实
甘肃:细化部署 精准发力




2021年04月08日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李少平在民事诉讼程序繁简分流改革试点调研座谈会上强调
深入学习贯彻习近平法治思想 推动试点工作在更高起点上取得新成就
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报南京4月7日电  今天,民事诉讼程序繁简分流改革试点调研座谈会在江苏南京召开。最高人民法院党组成员、副院长李少平出席会议并讲话。李少平强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,深化改革认识、提高政治站位,推进改革试点工作纵深发展,构建完善与民法典相适应的民事诉讼制度,促进国家治理体系和治理能力现代化。

    李少平指出,要深刻认识试点工作的重大意义,准确把握试点的根本目标、基本定位和重要功能,有效满足人民群众多元司法需求。要全面贯彻落实全国人大常委会的审议意见,补短板、强弱项,完善试点举措,强化系统集成,推动试点成效进一步巩固提升。

    李少平强调,要将推动修改民事诉讼法作为试点工作的重中之重,深入论证研究、加强经验总结、审慎稳妥推进、强化权利保障,确保形成科学合理的修法建议稿,推动民事诉讼制度不断发展完善。各试点地区要完善工作机制,加强统筹督导,健全试点工作推进实施体系,推动试点工作再上新台阶。

    全国人大监察和司法委司法室,全国人大常委会法工委民法室相关同志,最高人民法院司改办负责同志,各试点地区高院及部分试点中院相关院领导等参加会议。

    (付雪银)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号