第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
江西法院推进破产审判工作高效运行
湖北法院为脱贫户子女定向提供岗位
要闻简报
情系百姓冷暖 司法护航民生
严惩黑恶势力 维护社会长治久安
街头讲法典
人民法庭要做乡村振兴的守护者建设者
深山苗寨法槌响




2021年02月23日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国人大代表黄美媚——
人民法庭要做乡村振兴的守护者建设者
本报记者 余建华 本报通讯员 罗文武
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
图为黄美媚(左三)来到永康法院古丽法庭观看涉农案件庭审录像。 罗文武 摄

    2月19日,全国人大代表、道明光学股份有限公司综合部职工黄美媚来到浙江省永康市人民法院古丽人民法庭、倪宅人民法庭,围绕基层人民法庭如何发挥审判职能助推乡村振兴等工作进行专题调研。

    黄美媚表示,古丽法庭、倪宅法庭在永康法院和辖区乡镇的指导和支持下,深化发展“龙山经验”,通过完善一站式多元解纷机制、搭建智能化平台、提供跨域立案诉讼服务等便民利民举措,把纠纷解决在萌芽、化解在基层,使基层法庭的触角覆盖永康全域,为乡村发展作出了贡献。

    黄美媚就法庭助力乡村振兴提出三点希望:一是法庭要做乡村振兴的“守护者”,牢固树立公正司法理念,妥善化解矛盾纠纷。二是法庭要做乡村振兴的“建设者”,坚持开展“送法下乡”活动,推动完善乡村治理体系。三是法庭要做乡村振兴的“加速者”,大力推进智能化和信息化建设,密切与群众的血肉联系。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号