第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
讲述法治故事 传播法治能量
靠前一步,“枫桥式法庭”解民忧
执行法官攻坚克难敢担当
扎实开展涉民生专项执行活动
维护民工权益 现场兑现工资
江苏苏州:首次视频见证跨境当事人在线委托
法官村官联动化解纠纷




2021年02月23日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【湖南怀化鹤城区法院】
执行法官攻坚克难敢担当
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  2月18日,春节假期后的第一个工作日,湖南省怀化市鹤城区杏林小区的业主代表们一大早来到了鹤城区人民法院执行局并送上锦旗。

    据了解,申请执行人朱某、张某等作为杏林小区的业主,与被执行人怀化某房地产开发有限公司因商品房预售合同产生系列案件,经鹤城区法院依法审理后判令被执行人将怀化市某医院家属区相关房屋的产权办理至申请执行人名下。因被执行人经营不善,人去楼空,办理产权所需的相关税费无法缴纳,导致申请执行人合法权益迟迟无法兑现。

    系列案件进入执行程序后,鹤城区法院执行局积极与怀化市自然资源与规划局、市住建局、不动产登记中心等部门协调、沟通,在各个部门的通力合作之下,历时4年,2021年2月10日,杏林小区的业主们终于如愿以偿地拿到了涉案房屋的产权证书。执行法官的敢于担当、攻坚克难的精神感动了杏林小区的业主们,并得到了他们的认可。

    (李  果  陈龙飞)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号