第05版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
今年党政机关将普遍开展公职律师工作
甘肃扫黑除恶以来累计打掉涉黑组织60个
厦门:涉“黑财”刑案结案率100%
提升执行质效 服务“六稳”“六保”
五个月,11亿黑财清底了




2021年01月13日 星期三 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
今年党政机关将普遍开展公职律师工作
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    司法部今年将着力推进法治政府建设,在今年年底前,要推动中央和国家机关以及县级以上地方党政机关普遍开展公职律师工作,推动国有企业深入开展公司律师工作。

    中共中央日前印发的《法治中国建设规划(2020—2025年)》明确,要建设高效的法治实施体系,深入推进严格执法、公正司法、全民守法。司法部要求,各地要全面准确贯彻法治建设规划纲要,结合本地区实际制定实施方案,切实落地落实落细。

    根据司法部的部署,在第一批全国法治政府建设示范地区和项目的做法经验基础上,今年将启动第二批示范创建活动,推动法治政府建设率先取得突破。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号