第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
全国人大常委会第二十五次会议1月20日起举行
最高法发布第26批指导性案例
深入学习贯彻习近平法治思想 大力加强社会主义法治人才培养
湖南一法官遭同乡杀害殉职
围猎法官挑衅司法权威必受法律严惩
最高法国家知识产权局构建在线诉调对接机制
江苏法院:“9+1”解开环资司法地方化难题




2021年01月13日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
积极完善知识产权大保护工作格局
最高法国家知识产权局构建在线诉调对接机制
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    新华社北京1月12日电  (记者 张  泉)最高人民法院办公厅、国家知识产权局办公室日前共同印发《关于建立知识产权纠纷在线诉调对接机制的通知》,旨在充分发挥调解在化解知识产权纠纷中的重要作用,建立高效便捷的在线诉调对接工作机制,进一步加强知识产权保护。

    通知明确,建立“总对总”在线诉调对接机制,最高人民法院与国家知识产权局协调推进在线诉调对接机制建设,畅通线上线下调解与诉讼对接渠道。

    通知明确,国家知识产权局指导各级知识产权管理部门同本级人民法院建立协调机制,指导全国知识产权纠纷调解组织和调解员入驻人民法院调解平台,开展全流程在线调解、在线申请司法确认或调解书等诉调对接工作,全面提升知识产权纠纷调解工作的质量和效率。

    通知还明确了调解组织和调解员信息的采集和管理、特邀调解组织和调解员的确认、在线诉调对接业务流程、强化在线音视频调解和加强调解工作信息化建设等方面内容。

    下一步,国家知识产权局将与最高人民法院共同建立工作机制,持续推动知识产权纠纷诉调对接工作,积极完善知识产权大保护工作格局。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号