第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
支持银行业金融机构加快不良资产处置
习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话
《人民法院诉讼证据规定适用指南》发布会暨学术研讨会在京召开
深入一线 现场勘察




2020年11月22日 星期日 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
宁夏高院联合八部门出台意见
支持银行业金融机构加快不良资产处置
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  赵  霞)近日,宁夏回族自治区高级人民法院、地方金融监督管理局、公安厅、财政厅、自然资源厅、住房城乡建设厅、税务局、中国人民银行银川中心支行、中国银行保险监督管理委员会宁夏监管局等九部门联合出台《关于支持银行业金融机构、地方金融组织加快不良资产处置的若干意见》(以下简称《意见》),防范化解重大金融风险,盘活存量要素资源,更好服务实体经济,助力经济高质量发展。

    《意见》明确,开展不良资产处置联合攻坚行动,建立法院、公安、金融、税务等单位共同参与的不良资产处置联合攻坚机制,统一排查辖区银行业金融机构、地方金融组织不良资产状况,建立动态台账、制定处置方案、协同推进解决,并将完成情况纳入自治区金融环境创建奖评选参考范围。鼓励银行业金融机构、地方金融组织拓展处置渠道,实现不良资产处置多方参与和信息共享。有效压实银行机构处置化解责任,加大不良资产处置力度,落实尽职免责制度。

    《意见》要求,要依法优化金融债权的保护与实现,建立金融债权诉讼“绿色通道”,快立快审快执;对符合公证债权文书、支付令强制执行条件的案件,依法及时受理并执行;推行破产案件简易审机制,实行破产案件繁简分流;完善司法评估机制,合理确定司法拍卖起拍价;依法打击恶意逃废债行为,建立司法与金融业联合惩戒逃废债工作机制,坚决严厉打击假破产、假倒闭、刻意脱保、失联跑路、恶意拆毁抵押物、擅撕法院封条、对抗执行、虚假买卖、私自转让抵债资产等行为。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号