第04版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
建立欺凌行为处理机制 明确监护人的看护责任
新修改的国旗法国徽法二○二一年一月一日起施行
完善低龄犯罪惩治措施 建立再犯预防机制
回应社会关切和需求 加强个人信息法治保障
最高人民法院关于人民法院加强民事审判工作依法服务保障经济社会持续健康发展情况的报告
为夺取脱贫攻坚全面胜利提供有力司法服务和保障




2020年10月18日 星期日 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
为夺取脱贫攻坚全面胜利提供有力司法服务和保障
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  要进一步总结经验,立足法院职能,不断健全完善长效机制,促进乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。周强亲切看望慰问最高人民法院扶贫干部,充分肯定他们的辛勤付出和卓有成效工作,勉励他们在实践中经受锻炼、增长才干,为实现乡村振兴作出更大贡献。

    周强在调研中强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把认真学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,同学习第一卷、第二卷结合起来,认真读原著、学原文、悟原理,并切实转化为司法为民、公正司法的实际成效。要认真学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年大会上的重要讲话精神,充分发挥审判职能作用,贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,在更高起点上推进改革开放。要加强审判执行工作,确保圆满完成全年审判执行工作任务,为明年开启全面建设社会主义现代化国家新征程开好局、起好步打下坚实基础。要深入推进扫黑除恶专项斗争,紧盯“深挖整治”“长效常治”目标任务,确保夺取全面胜利。要进一步深化司法体制改革,全面加强智慧法院建设,积极推进审判体系和审判能力现代化。

    周强强调,要始终把队伍建设摆在重要位置,按照“五个过硬”要求,建设一支让党放心、人民群众满意的高素质法院队伍。要深入开展“两个坚持”专题教育和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动,推进全面从严治党、从严治院向纵深发展,以廉洁司法确保公正司法。要按照中央政法委部署要求,扎实开展全国政法队伍教育整顿试点工作,坚决打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚仗,推动法院队伍建设不断取得新成效。

    周强在郑州考察了最高人民法院第四巡回法庭新址建设情况。

    最高人民法院副院长姜伟、张述元,河南省高级人民法院院长胡道才参加调研。河南省人大常委会副主任张维宁,副省长、省公安厅厅长舒庆,副省长、商丘市委书记王战营等分别参加调研。(宁  杰)

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号