第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
北京海淀区法院上线“一键上诉”系统
三个“+”激发诉源治理新动能
锡盟中院积极推进类案检索制度
先予执行 修复生态
依法加大对知识产权侵权行为惩治力度
传承红色基因 弘扬优良家风 营造新时代清风正气
司法守护大气秀美新丹东
高原上奏响司法为民之歌




2020年09月16日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
传承红色基因 弘扬优良家风 营造新时代清风正气
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  

    家风败坏是滋生腐败的重要诱因,廉洁从政首先要建设好家庭、树立好家风。树立文明健康、质朴淳厚的家风,培养道德观念、诚信品质、俭朴作风。坚持用社会主义核心价值观引领家风建设,用家庭风尚涵养时代风尚,认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,作厉行节约、反对浪费的表率。

    会议指出,树立良好家风,既是家庭建设的关键之举,也是加强机关党的建设、深化全面从严治党的重要任务。党员干部要身体力行、当好表率,带头讲政治、讲责任、讲品行,对亲属子女经常教育提醒,共同升华爱国爱家的家国情怀,特别要帮助子女健康成长,帮助他们扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。各单位要创新方法、真情关爱,把党员干部家风建设纳入党支部工作重要内容,结合巡视整改,进一步推进支部工作创新,完善落实“三会一课”、干部家访等制度规定。机关要加强组织、当好后盾,深入落实关心关爱干部、激励担当作为的实施意见,把关心关爱同管理监督相结合,探索向八小时之外延伸的有效举措。在述职述廉、干部考察等工作中,加强对干部家庭家风的考察,发现和总结推广好家风典型。

    中央政法委副秘书长王洪祥主持展示会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号