第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
依法加大对知识产权侵权行为惩治力度
传承红色基因 弘扬优良家风 营造新时代清风正气
构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障
建设与国家治理现代化水平相适应的法官队伍
图片新闻
川渝跨域诉服合作云签约
湖南抽调法官协助办案盘活员额资源
广东省破产管理人协会成立
高原上奏响司法为民之歌




2020年09月16日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
徐显明在贵州高院调研时强调
建设与国家治理现代化水平相适应的法官队伍
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报贵阳9月15日电  (记者  金  晶  汪怡潇)今天,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明,全国人大监察和司法委员会委员谢勇一行到贵州省高级人民法院调研。徐显明一行先后视察了贵州高院诉讼服务中心、法治文化建设以及科技法庭,并与贵州法院部分干警进行座谈。座谈会上,贵州高院院长韩德洋汇报了全省法院工作情况。

    徐显明指出,贵州全省法院近年来深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,审判执行工作取得长足发展,所获成绩可圈可点。

    徐显明强调,人民法院既是政治机关又是业务机关,要深刻认识讲政治的业务机关与讲业务的政治机关之间的辩证关系,始终绷紧政治性这根弦。要紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥审判职能,为疫情防控、脱贫攻坚、污染防治攻坚战等贡献司法力量。要充分发挥审判工作定分止争、权利救济、制约公权的职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    徐显明要求,要深刻认识民法典对于全面推进依法治国、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。要把握民法典颁布的历史机遇,准确理解民法典核心要义,进一步提高广大法官的民法素养,建设一支高质量的、与国家治理现代化水平相适应的法官队伍,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力司法保障。

    韩德洋表示,调研组的到来是对贵州法院工作的充分肯定。会后,全省法院将认真学习领会好本次调研组的工作指示和要求,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚持人民主体地位,不断改进工作,努力推动全省法院各项工作实现全面高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号