第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
无为法院精心执行解开倒闭企业死结
疫情防控不放松 扫黑除恶再加速
双向联动 合力解纷
东阿“民告官”案被告“一把手”应诉
集中宣判涉毒品犯罪案件
全景扫描中国司法事业的“前世今生”
推行“三个规定”告知书、承诺书制度
全链条打击治理新型电信诈骗犯罪




2020年06月30日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【河南洛阳高新区法院】
推行“三个规定”告知书、承诺书制度
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  6月22日,河南省洛阳高新技术产业开发区人民法院为深入贯彻落实“三个规定”,积极组织干警向人民群众发送《洛阳高新技术产业开发区人民法院关于倡导当事人遵守“三个规定”、依法诚信诉讼、从源头杜绝“三案”的告知书》,推行《当事人遵守“三个规定”、诚信诉讼、杜绝“三案”承诺书》。

    高新区法院制作的《告知书》告知当事人及诉讼参与人在人民法院参加诉讼活动时,应按照“三个规定”要求,不找各级领导干部过问和干预案件;不找司法机关或法院内部工作人员过问和干预案件;不通过律师、特殊关系人、中介组织对案件办理进行干涉或施加影响。并倡导来院诉讼的当事人及参与人签订《承诺书》。

    今年以来,高新区法院深入贯彻落实“三个规定”,坚持以问题为导向,推行《告知书》《承诺书》制度,从问题源头治理“人情案”“关系案”“金钱案”,让老百姓放心,让法官们安心。

    (刘小平  李  茜)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号