第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
无为法院精心执行解开倒闭企业死结
疫情防控不放松 扫黑除恶再加速
双向联动 合力解纷
东阿“民告官”案被告“一把手”应诉
集中宣判涉毒品犯罪案件
全景扫描中国司法事业的“前世今生”
推行“三个规定”告知书、承诺书制度
全链条打击治理新型电信诈骗犯罪




2020年06月30日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东阿“民告官”案被告“一把手”应诉
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  6月24日下午,山东省东阿县人民法院依法开庭审理原告某公司诉被告东阿县人社局劳动保障监察行政处罚一案,东阿县人社局局长周广玉作为行政机关正职负责人出庭应诉。东阿县委副书记、县长孙奇宏带领县政府领导班子成员观摩庭审。

    本案系原告因不服被告人社局下达的《劳动保障监察行政处罚决定书》,诉至东阿法院要求撤销该行政处罚决定。在审判长的引导下,整个庭审过程井然有序,当事人围绕争议焦点进行了举证、质证、辩论及最后陈述。县人社局局长对原告的诉求作出积极回应,做到“既出庭又出声”。该案将择期宣判。

    近年来,东阿县不断加强行政机关负责人出庭应诉工作。去年下半年以来,行政机关负责人出庭应诉率一直保持100%。行政机关负责人出庭应诉,特别是正职负责人出庭应诉,拉近了“民与官”的距离,提高了民对官的信任,有利于实现从源头上预防和实质性化解行政争议,对推进行政审判工作产生积极的影响。

    (张文辉)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号