第08版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
破产法庭提升审判专业化水平
拓展沟通渠道
自觉接受监督
五个“强化”抓联络
“溜索法官”:怒江大峡谷的司法守护者




2020年05月23日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黑龙江——
拓展沟通渠道
本报记者 李长文 本报通讯员 赵丽丽
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    2019年12月19日,随着法槌落下,刘艳峰故意杀人上诉案尘埃落定。人大代表、政协委员及国家机关工作人员500余人旁听了庭审。这是黑龙江省高级人民法院主动接受代表、委员监督的又一生动体现。

    2019年,黑龙江高院全面落实司法为民的要求,主动接受监督,定期编发《人大代表政协委员联络专刊》,办理人大代表建议8件、政协委员提案5件,邀请代表、委员参加公众开放日、旁听庭审、参与调解、见证执行等1222件。

    今后,黑龙江高院将继续拓展沟通渠道,既走出去,又请进来,认真研究人大代表提出的针对性、建设性、前瞻性的意见和建议,推动全省法院工作不断取得新进步,不断满足人民群众司法新要求、新期待。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号