第07版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
互通互利互惠 共商共建共享
以法治保障医务人员身心健康
良好的营商环境离不开司法保障
创新联络方法 多措并举沟通
建立全球视野的法律人才培养机制
奋进正当时 同心再出发




2020年05月23日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国政协委员刘红宇:
建立全球视野的法律人才培养机制
本报记者 乔文心
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    5月20日,全国政协委员、北京市金诚同达律师事务所创始合伙人刘红宇接受记者线上采访时表示,应当以全球视角,对国际化法律人才队伍建设进行战略布局,积极应对国际战略挑战。

    刘红宇今年带来了7个提案,关注领域涉及法治人才培养、疫情相关诉讼、基层治理、农村养老、法律服务、司法便民等。

    今年以来,随着疫情向国际化蔓延,疫情引发的各国间摩擦与纠纷也在加剧。“面对他国的起诉和法院可能作出的判决,我国要不要应对?什么时机应对?什么方式应对?要面对怎样的后果?要消除和避免怎样的影响?专业的法律分析不可或缺。”刘红宇说。

    刘红宇建议,一是要整合和集中各部门的资源,建立统一的国际法律人才库;二是要创新人才挖掘和培养机制,扩大入库人才范围,尽可能地挖掘和吸收更多有潜力的人才;三是要进行全球战略布局,让法律人才队伍全面覆盖世界各国尤其是主要投资目的地国,探索在驻外使馆中设立法务参赞;四是人才库建设应结合法律人才的培养系统工程的各个方面,与现有的法律人才培养体系形成联动机制。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号