第07版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
互通互利互惠 共商共建共享
以法治保障医务人员身心健康
良好的营商环境离不开司法保障
创新联络方法 多措并举沟通
建立全球视野的法律人才培养机制
奋进正当时 同心再出发




2020年05月23日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
内蒙古——
创新联络方法 多措并举沟通
何丽娜
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    过去一年,内蒙古自治区高级人民法院持续加强联络工作的组织领导,将代表、委员联络工作作为一项政治任务来抓,严格落实联络工作院长负责制,形成了各级法院主要领导带头联络、主管领导重点联络、责任部门专门联络的“一盘棋”格局,“内外联合,部门协调、上下联动”的联络体系得到进一步完善。

    同时,内蒙古高院制定印发了《2019年度内蒙古法院代表委员联络工作要点》,明确全区法院联络工作目标和任务,强化监督联络实效切实让代表、委员感受到司法公平公正;开通《内蒙古法院手机报(代表委员专刊)》,实现联络定制化、常态化;首次聘任了以人大代表、政协委员为主体的特约监督员,以完善外部监督机制、拓宽监督渠道、维护司法公正、提高司法公信力。

    2019年,内蒙古各级法院共邀请代表、委员参与司法活动3000余人次,办理各级人大代表建议233件、政协委员提案64件。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号