第06版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
渔区法治化建设任重道远
提升司法国际公信力 护航对外开放新征程
司法助力脱贫攻坚
希望实现法院系统大数据整合
将自然人之间的民间借贷行为纳入国家管理




2020年05月23日 星期六 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
全国人大代表夏永祥:
渔区法治化建设任重道远
本报记者 丁 珈
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    浙江省舟山市岱山抲鱼人渔业专业合作社党总支书记、理事长夏永祥是浙江省唯一一位从渔民中选出来的全国人大代表,他从事渔业工作多年,对渔业发展情况十分了解。他表示,法院为了自贸区建设开辟绿色通道、提供司法保障,尤其是在舟山绿色石化项目上,积极对接、主动服务,为相关企业和基地建设工人提供了法律援助,彰显了司法担当。

    夏永祥认为,法院无论在服务中心工作、优化营商环境,还是在履行司法职能、维护公平正义方面都取得了不错的成绩。同时,他也对法院工作提出了自己的希望:“一是继续服务中心工作,营造法治化营商环境。法院系统要提高政治站位,立足舟山群岛新区建设,聚焦国家重大战略,用自己专业的知识营造优质的法治化营商环境,服务经济高质量发展。二是加强对渔区的法治建设。新时期的舟山渔业存在着诸多不平衡,给渔业生产带来了不安定的因素,渔区的法治化建设任重道远。希望舟山法院能结合实际,创新工作方法,把基层治理的好经验好办法推广到渔区,维护渔区的平安稳定。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号