第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
充分发挥审判职能 倾力保障防控成果和经济发展
要闻简报
深化诉源治理 多元聚力解纷
安徽确立下级法院执行局长向上级述职制度 江西召开中院执行局长报告述职工作视频会
重庆扫黑除恶专家参与重点案件咨询
一站式司法确认 助农民工讨薪
辽宁强化管理形成5种新风正气
浙江发布综合治理执行难实施意见




2020年03月26日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
从严治党 从严治院 从严管理
辽宁强化管理形成5种新风正气
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  黄艳辉  严怡娜 通讯员  黄海斌)记者近日从辽宁省高级人民法院召开的“强化管理年”活动总结会议上获悉,2018年至2019年,辽宁省高级人民法院和全省法院先后开展了“强化管理年”活动,经过两年多的努力,全省法院已形成勤于学习、埋头苦干、遵章守纪、团结奋进、以院为家的5种新风正气。

    为确保活动取得实效,辽宁高院成立了由党组书记、院长张学群任组长的活动领导小组,统一指挥,协调推进,每两个月进行视频调度;辽宁高院领导带队,每季度深入全省法院实地巡查暗访,已覆盖17家中院和60%基层法院;各中院实现辖区暗访全覆盖。

    全省法院树立“一盘棋”思想,将活动作为年度重点工作,做到管理内容全覆盖、管理过程全方位、管理对象全员化。始终坚持问题导向,着力解决政治思想不过硬、审判作风不严谨、日常管理不到位等10个方面突出问题,扎紧制度的“笼子”;修订出台学习教育、会风会纪、干警自媒体管理等30余项制度规定,制定审判管理的“1+7”系列文件,提升审判质效,坚持用制度管人、管事、管权、管案;以会“破题”,着力端正会风会纪,逢会必查,视频监控,现场通报;严格规范日常考勤,建立全省法院工作人员考勤系统,数据时时汇总到辽宁高院考勤公开通报平台。辽宁高院机关3名违反会风会纪的干警受到严肃处理,1个中级法院、55个基层法院因会风会纪落实不到位被通报批评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号