第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
当好社区居民贴心人和“守护神”
“疫”刻不停 让公正不缺席
上门为29户村民立案
深化诉源治理 多元聚力解纷
南昌第二金融法庭“云上”庭审方便群众
图片新闻
天津静海法院助企按下复工“快进键”




2020年03月26日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
上门为29户村民立案
黄宪伟 杨晓丽 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    3月20日上午,河南省安阳县人民法院组织立案庭6名干警,深入辖区瓦店乡申请执行人住所地,上门为29户村民办理了执行立案和委托手续。

    2017年以来,原告郭某、陈某等29户村民先后将自家小麦、玉米等粮食,卖到被告杨某开办的粮食收购门市,杨某仅给付了部分粮食款,剩余款项分别向原告出具了字据。后因被告杨某经营不善,导致粮食收购门市停业,其外出躲债,不再与村民见面。2019年12月下旬,法院分别作出被告杨某给付原告郭某、陈某等29户村民粮食款共计6.7万余元的判决。判决生效后,29户村民通过电话向法院求助,希望能够尽快执行。

    考虑到当前正处于疫情防控期间,案件涉及人员较多,村民出行又确实不太方便,经与村干部电话沟通后,法院干警决定上门为29户村民办理执行立案。3月20日上午,立案庭6名干警如约来到了申请执行人所在的村委会。“大家戴好口罩,分开距离排好队,手上消毒后有序办理,办完离场不聚堆儿。”干警在现场首先向村民讲解了防疫和立案注意事项。随后,干警分为现场办理组和视频委托组予以立案,仔细查阅材料、认真核对身份、视频连线对话,现场签字确认。

    图①:消毒排队有序进行。

    图②:指导村民办理立案手续。

    图③:通过视频确定当事人身份。

    图④:申请执行人捺手印确认。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号