第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
北京市朝阳区自然之友环境研究所就一起 破坏海洋生态责任纠纷案申请再审被驳回
厦门跨省化解两起涉“新冠病毒”定点检测医院纠纷
河北秦皇岛首例涉疫情妨害公务案宣判
广东连南某娱乐会所两名老板被判刑
安徽首例涉疫情诈骗案一审宣判
辽宁盘山一男子妨害公务被判拘役
浙江海宁宣判一起涉疫情管控妨害公务案
江西上饶一男子私设电网捕杀野生动物获刑




2020年02月14日 星期五 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
江西上饶一男子私设电网捕杀野生动物获刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,江西省上饶市信州区人民法院审结了一起私设电网装置猎捕野生动物案件,以非法狩猎罪,判处被告人余某某拘役三个月,缓刑六个月。

    法院经审理查明,2018年8月初,被告人余某某购买了一组电机,并在其位于信州区灵溪镇日升村里塘尾后背山的自留地上安装好电网准备狩猎野猪。8月19日晚,被告人余某某将电网通电,次日凌晨3时许,余某某用电网捕到一头野猪并将该头野猪带回家中宰杀。2018年8月27日,经亲友劝诫,被告人余某某到公安机关投案。

    法院审理后认为,被告人余某某违反国家相关法律规定,在禁猎期间使用禁用工具方法,破坏野生动物资源,应当以非法狩猎罪追究刑事责任。被告人余某某归案后自愿如实供述,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚,可以从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。

    (蔡金燕)

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号