第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
北京市朝阳区自然之友环境研究所就一起 破坏海洋生态责任纠纷案申请再审被驳回
厦门跨省化解两起涉“新冠病毒”定点检测医院纠纷
河北秦皇岛首例涉疫情妨害公务案宣判
广东连南某娱乐会所两名老板被判刑
安徽首例涉疫情诈骗案一审宣判
辽宁盘山一男子妨害公务被判拘役
浙江海宁宣判一起涉疫情管控妨害公务案
江西上饶一男子私设电网捕杀野生动物获刑




2020年02月14日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
擅闯防疫检测卡口 剐伤执勤辅警
辽宁盘山一男子妨害公务被判拘役
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  黄艳辉  严怡娜  通讯员  娄  丹)2月12日,辽宁省盘山县人民法院利用互联网“隔空”开庭审理了一起在疫情防控期间妨害公务的刑事犯罪案件,当庭判处被告人拘役5个月。

    2020年2月5日,被告人张某驾车由锦州向盘锦方向行驶,途经一处防疫检测卡口时,逆行不听指挥,擅闯卡口,将执勤辅警王某剐倒致伤。案发后,张某主动投案自首。

    2月11日,案件被移送至盘山法院立案。被告人庭前对公诉机关指控的事实、罪名及量刑建议没有异议,同意适用速裁程序审理。为不影响疫情防控工作,盘山法院在征得被告人同意的前提下,由看守所配合协助,法官、书记员、检察官、律师、被告人等分处6地,通过互联网参加庭审。

    法院审理后认为,被告人张某在新冠病毒肺炎疫情防控期间,以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行疫情防控职责,严重妨害防疫工作秩序,已构成妨害公务罪,应予以严惩。法院对公诉机关指控的事实、罪名和量刑建议予以支持,遂依法判处被告人张某拘役5个月。张某当庭表示服判,不提起上诉。

    据了解,盘山法院党组专门制定《疫情防控期间涉疫情刑事案件审判工作方案》,充分保证涉疫情刑事案件审判顺畅有序,使得本案在当天得以立案、阅卷、送达、审查证据和提审,充分保障当事人诉讼权益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号