第07版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
王某乙妨害公务被判刑案
云某丁持刀威胁执行工作人员案
首次适用认罪认罚从宽制度
成立企业商会联络点
付某、胡某辱骂、殴打法官案
赵某甲侮辱、诽谤法官案
开展送法进银行活动
杨某威胁辱骂法官被处罚案
刘某某妨害公务案
建立环境司法保护实践基地




2019年12月03日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
达拉特旗
首次适用认罪认罚从宽制度
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗人民法院适用速裁程序公开审理了被告人庞某某犯危险驾驶罪一案,这是该院在《中华人民共和国刑事诉讼法》第三次修改正式实施后,首例适用认罪认罚从宽制度审理的刑事案件。

    认罪认罚从宽制度的实施,既有利于督促被告人主动认罪,强化被告人认罪服法的效果,又优化了司法资源的配置,为下一步实现案件繁简分流、简案快审、繁案精审提供了有力的制度保障。

    (刘晓同  冮玲玉)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号