第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
陕西首例城乡统一标准机动车事故案宣判
“眼癌女童”家属诉网络“大V”名誉权纠纷案一审宣判
广州罗建升等27人涉黑案终审
丽水判决一起污染环境民事公益诉讼案
95后刷单老手诈骗商家被判刑
江西奉新一“老赖”因拒执获刑
长沙天心审结一起保险诈骗案




2019年12月03日 星期二 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
陕西首例城乡统一标准机动车事故案宣判
受害村民获赔偿金近14万元
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报西安12月2日电  (记者  张  娅)今天,陕西省周至县人民法院依法宣判一起机动车事故赔偿案,该县司竹镇南淇水村村民马有功因在一起机动车事故中身体受到伤害,按2018年城镇居民可支配收入获得伤残赔偿金13.9万余元。

    这是陕西省自12月1日起在全省范围内开展机动车事故责任纠纷案件人身损害赔偿标准城乡统一试点工作后,首例按新标准判决的机动车事故责任纠纷案件。承办法官何文涛表示,如按原有标准,马有功获得的伤残赔偿金数额仅为4.7万余元,新标准约为原标准的3倍,充分体现了法律面前人人平等的理念。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号