第08版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
人还没到拘留所 赔款已到账
微信曝光促履行
开展“执行百日攻坚”
凌晨集中执行战果丰硕
邀请金融单位参加开放日
手机铃声“出卖”了他




2019年10月09日 星期三 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
人还没到拘留所 赔款已到账
□ 张英灿 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    日前,福建省大田县人民法院开展凌晨行动,对一起交通肇事案件民事赔偿部分进行突击执行,两名失信被执行人在执行强制措施的威慑下,履行了全部赔偿款。福建电视台综合频道的两名记者对执行过程进行全程跟踪采访。

    据悉,该起执行案件双方当事人已于去年5月达成分期履行协议,被执行人陈进某、陈瑞某每月分别支付500元赔偿款给申请执行人陈联某,直到全部履行完毕为止。但执行法官在回访中发现,两名被执行人都未按时履行,经常几个月未转款,导致瘫痪在床的陈联某生活无以为继,其妻子因考虑都是乡邻不好上门催讨,也未及时向法院反应案件履行情况。经法官多次电话催讨和上门寻人未果后,法院遂决定对该案采取“错时执行”行动。

    行动当天,由6名执行干警组成的执行小组当天6时快速出击,成功将两名失信被执行人先后堵在工厂和家里,不愿履行赔偿款的陈进某、陈瑞某,在被送往拘留所的途中分别联系家人筹齐了4.3万和2.8万元赔偿款并完成转账,案件得到圆满执结。

    图①:申请执行人的妻子骑摩托车带执行干警寻找被执行人。

    图②:法官向被执行人陈进某宣读拘留决定书。

    图③:被执行人陈瑞某被找到并拘传。

    图④:两名被执行人在送拘路上各自电话联系筹钱。

    图⑤:被执行人陈瑞某筹到款后当场用手机转账。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号