第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
政务处分法草案公开征求意见
建设好群众接触法院的第一窗口
广西高院部署审务督察反馈问题整改工作
江西审判e管理平台提升审判质效
玉米地里抓“老赖”
湖南高院建立人才智力援藏长效机制
北京举办员额法官政治轮训示范班
上海青浦区法院服务保障第二届进博会
鞍山推动“切实解决执行难”工作换挡提速




2019年10月09日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南高院建立人才智力援藏长效机制
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  文  闻  通讯员 邱杨雨生)近日,湖南省高级人民法院党组专题听取了湖南高院关于进藏考察调研成果的情况报告。该院党组书记、院长田立文出席会议并就下一阶段对口援藏工作进行部署安排。会议还审议了《湖南省高级人民法院关于进一步完善对口援助山南法院工作制度的实施意见》和《湖南省高级人民法院西藏自治区高级人民法院对口援助框架协议》。

    为进一步提升湖南法院对口援藏工作的针对性和实效性,9月16日至19日,田立文率队赴西藏法院开展调研,先后走访了林芝市巴宜区人民法院鲁朗人民法庭、山南市乃东区人民法院、山南市中级人民法院和西藏自治区高级人民法院,看望慰问法院援藏干部,并通过座谈、参观、讲座、讨论等方式,对西藏法院特别是山南法院工作进行了深入调研。

    田立文指出,开展对口援藏工作,是湖南高院贯彻落实党中央决策部署的重要政治任务,必须不折不扣抓好落实,切实提升援藏工作效果。要加强组织领导,建立湘藏两地高院对口援助工作常态化工作机制,推动援藏工作规范化、制度化、长效化开展。要紧密结合新时代西藏新发展新需求,转换工作思路,将过去从资金援助为主逐步调整为以人才智力援助为主的援藏模式,充分运用远程视频系统等信息化手段,在教育培训、业务交流、跟案学习等方面加大工作力度,助推受援法院司法改革、审判质量、信息技术取得新发展。要加强两地法院沟通交流,互派干部帮助工作、挂职锻炼,互相取长补短,促进共同提高工作水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号