第08版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
乌海海勃湾区 执行“秋风”正劲
统一执行小标的案件
依法追讨补偿款抚养费
17次走访执结交通案
保险柜躺24万却赖账12万 法院重罚“老赖”单位14万
拘传途中还欠款




2019年09月11日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
保险柜躺24万却赖账12万 法院重罚“老赖”单位14万
本报记者 王 鑫 本报通讯员 邵 鹏 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    近日,四川省成都市中级人民法院在为期两个月的“执行大会战”专项行动中,对一被执行人某酒店公司现场搜查中,从该酒店公司保险柜中查出现金24万余元,因其有能力履行而拒不履行,该被执行人单位被罚款14万元。

    2016年,在一起买卖合同纠纷中,成都仲裁委员会组织上述被执行人某酒店公司与一建材公司调解,确定该酒店公司偿还建材公司货款12万元。

    但在仲裁调解书生效后,上述酒店迟迟未履行义务,建材公司向成都中院申请强制执行。之后,成都中院向被执行人依法发出受理案件通知书及财产报告令,被执行人上述单位还是拒不履行。

    近日,成都中院执行干警又到该酒店督促其履行上述还款义务,但该酒店相关负责人谎称一直亏损无力还款,并拒不按执行通知书要求申报财产。次日,成都中院执行干警依法对该公司采取实施搜查措施,在出示并宣读搜查令后,现场从其保险柜中搜查出现金24万余元,遂予以扣押。同日,向申请执行人足额兑付案款,该案全部履行完毕。

    上述被执行人拒不履行法院生效判决,情节严重,成都中院随后将其主要负责人带回法院,并视其情节依法对其处以罚款。

    该案的成功执行,切实维护了当事人的合法权益,彰显了法律的权威和公正。

    申请执行人也专门送上锦旗,对成都中院执行局表示感谢。

    图为成都中院执行干警在被执行人公司保险柜中搜查出现金24万余元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号