第08版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
乌海海勃湾区 执行“秋风”正劲
统一执行小标的案件
依法追讨补偿款抚养费
17次走访执结交通案
保险柜躺24万却赖账12万 法院重罚“老赖”单位14万
拘传途中还欠款




2019年09月11日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
筠连
17次走访执结交通案
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,四川省筠连县人民法院执行干警经过17次实地走访、22次电话联系,历时近4个月,终于促成一起交通肇事双方当事人达成和解协议,被执行人刘某的亲属代其支付了赔偿款3万元,案件得以执行完毕。

    2017年8月,刘某驾车将13岁的詹某撞伤。经诉讼,法院判决保险公司赔偿詹某各项损失共计36.5万元,刘某赔偿61278.87元。调查发现,27岁的刘某未婚、无业、名下无任何财产,案件一度处于执行不能状况。为保障未成年人合法权益,执行干警及时调整工作思路,向刘某近亲属宣讲法律政策,并告知詹某伤情、近况,终于说服其代为支付赔偿款。(刘俊鹏)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号