第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
中央第四巡视组巡视 最高人民法院党组工作动员会召开
“脱贫路上一个都不能少”
第五届海峡两岸暨香港澳门司法高层论坛开幕
最高法发布全国海事审判典型案例
最高法首次组织警务“送教上门”到西部
2018年全国海事审判典型案例




2019年09月11日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最高法首次组织警务“送教上门”到西部
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  

    此次活动的授课内容立足保障人民法院审判执行工作安全有序进行的现实需要,侧重对警察职业意识的培育和执法规范化理念的培树,具有内容针对性强、技战法简单易学、符合执法执勤需要等特点。既有压点控制、武器警械使用等警务战术课程,又有牢记初心使命、铸牢忠诚警魂的思政课程,同时还对新修订的司法警务规范性文件进行解读。

    为办好这次送教活动,最高人民法院积极探索警务实战教官团队化管理培养模式,从全国各地法院选调了15名政治过硬、业务精通、教法科学、手段先进、善于研究、具有丰富实战经验的司法警察教官组成警务实战教官团,分5个专题进行集体备课,统一送教内容,明确训练标准,研究制定针对性、实效性、实战性强的培训课程和教学训练方法。(庞  洋)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号