第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
图片新闻
做好交流窗 架好连心桥
乡宁法院设立景区诉讼服务站
学深悟透践初心 勇担使命再出发
出台 “僵尸企业”司法处置办法
强化廉洁司法教育
无惧“烤”验 强制腾迁
增强党建工作活力
图片新闻




2019年08月13日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
无惧“烤”验 强制腾迁
本报记者 孙 兵 本报通讯员 闻梦筱 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    近日,吉林省长春市九台区人民法院执行干警在33℃高温下,无惧“烤”验,对申请执行人吴某某、刘某某与被执行人张某某返还原物纠纷一案的涉案房产进行强制腾迁。

    吴某某、刘某某因张某某非法占据其二人共有房屋拒不返还起诉至九台区法院。法院经审理,依法判决张某某立即返还吴某某、刘某某共有房屋。判决生效后,张某某拒不履行义务,吴某某、刘某某遂向法院申请强制执行。

    执行案件立案后,九台区法院依法向被执行人张某某送达了执行通知书,并多次督促张某某履行生效法律文书确定的义务,劝其主动搬离房屋。张某某明确表示拒绝履行义务,并试图通过再审及第三人撤销之诉等手段拖延执行。

    经审查,被执行人张某某提出的再审申请及第三人撤销之诉均被依法驳回。九台区法院执行法官依法对涉案房屋张贴了腾迁公告,责令张某某在一个月之内迁出房屋。

    执行当天,九台区法院对强制腾迁工作进行周密部署,安抚双方当事人情绪,并清点、打包、登记、造册,确认房屋全部腾空,顺利将房屋交付申请执行人吴某某、刘某某。

    图①:执行干警整装出发。

    图②:执行干警清点、打包屋内物品。

    图③:执行干警将腾迁物品放置周转房内。

    图④:执行干警与申请执行人办理房屋交接手续。

    栏目邮箱:yxfxjc@163.com 

    欢迎踊跃投稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号