第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
天津首例生态环境损害赔偿纠纷案宣判
安徽黄山终审8人黑社会性质组织犯罪案
女方凭借条讨要15万“分手费”被法院驳回
江苏扬州一黑社会性质组织成员21人获刑
江西信丰一审宣判一16人涉黑案
陕西旬邑调解一未成年人健康权纠纷案
为建房用绳子拦路致他人绊死




2019年08月13日 星期二 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
为建房用绳子拦路致他人绊死
南阳二被告人分别获刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报南阳8月12日电  建房时为了施工安全用绳子拦路,结果却导致一路人被活活绊死。今天,河南省南阳市宛城区人民法院以犯过失以危险方法危害公共安全罪分别判处被告人秦某、丁某有期徒刑三年,缓刑四年。

    2018年11月26日,南阳市宛城区瓦店镇村民丁某为同村的村民盖房,因建房位置临近公路,过往车辆较多,为施工安全,遂交代在场的秦某用尼龙绳横拦在公路两边的电线杆上。当晚8时许,村民惠某驾驶摩托车途经该路段被尼龙绳挂住脖子摔倒,致后脑勺着地撞击出血,当场死亡。

    案发后,秦某、丁某、房主主动与受害人惠某的亲属达成赔偿协议,共同赔偿惠某亲属37万元,征得了受害人家属的谅解。

    法院审理后认为,二被告人应当预见到自己的行为可能发生危害社会的后果,其行为已构成过失以危险方法危害公共安全罪。依据相关法规,遂作出上述判决。宣判后,二被告人表示服判不上诉。

    (曾庆朝  周  勤  张庆燕)

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号