第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
图片新闻
做好交流窗 架好连心桥
乡宁法院设立景区诉讼服务站
学深悟透践初心 勇担使命再出发
出台 “僵尸企业”司法处置办法
强化廉洁司法教育
无惧“烤”验 强制腾迁
增强党建工作活力
图片新闻




2019年08月13日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【四川自贡中院】
出台 “僵尸企业”司法处置办法
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  姜郑勇  通讯员  杨  健)近日,四川省自贡市中级人民法院出台《关于“僵尸企业”司法处置的工作办法》(以下简称《办法》),为地方“僵尸企业”司法处置工作提供了规范指引。

    《办法》共15条,包括处置“僵尸企业”的基本原则、适用范围、分类处置、风险防范、优先处置、司法预审查、费用减免缓、破产专项资金等方面内容。《办法》适用对象包括由国资部门纳入“僵尸企业”名录的国有企业,以及符合相关要求的部分民营企业。

    根据《办法》,自贡中院将协同国资、经信等部门,建立常态化的联系协调机制,充分发挥破产重整的拯救功能,以及破产清算的退出功能,挽救有市场前景和生存价值的“僵尸企业”,让不符合市场需求和产业政策的“僵尸企业”退出市场,促进市场资源高效配置,营造良好的法治化营商环境,服务自贡老工业城市转型升级。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号