第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
图片新闻
做好交流窗 架好连心桥
乡宁法院设立景区诉讼服务站
学深悟透践初心 勇担使命再出发
出台 “僵尸企业”司法处置办法
强化廉洁司法教育
无惧“烤”验 强制腾迁
增强党建工作活力
图片新闻




2019年08月13日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学深悟透践初心 勇担使命再出发
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  

    每一次教育培训也是一样的道理。这次“不忘初心、牢记使命”主题教育培训,让大家沉下心来学原文,就是一个以全心全意为人民服务为本的“妈妈”喊她的孩子们“回家吃饭”。“吃饱了饭”才能去干大事,才能为人民谋幸福,为民族谋复兴!第一期第七组的同志纷纷表示,王宇峰同志的例子举得好,充分说明了主题教育的重要性和意义!

    “求木之长者,必固其根本。”袁晓峰同志表示,作为最广大人民根本利益的代表,我们党的根基在人民,人民是我们力量之源,脱离了群众,我们将一事无成。只有牢记初心,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,才能赢得民心,凝聚民心,才能不断克服艰难险阻。

    “不忘初心,方得始终。”徐继军同志表示,在国家法官学院工作14年,看到身边每一位党员、每一位教职工都没有忘记初心,都在用平凡而扎实的工作践行着自己的初心。不因平凡而碌碌无为,不因普通而虚度光阴,听党指挥、爱岗敬业,用热爱与坚守,将自己汇入为人民谋幸福、为民族谋复兴的汤汤大潮当中,就是对“不忘初心、牢记使命”的理解与践行。

    “一名党员的初心是什么?”马玲同志在讨论会上作了自问自答的阐释:党的初心使命是党的理想信念、奋斗目标的集中体现。中国共产党作为国家和人民的领路人,最初在南湖游船上许下的铮铮誓言,在近百年后的今天未曾有丝毫改变。中国共产党是为人民谋利益的政党,他本身绝无私利可言。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

    学有收获见行动 整装前行再出发

    党员干部纷纷表示,通过参加此次培训活动,理论水平、思想认识较以往得到了很大提高。

    马渊杰同志表示,要始终坚持党对人民法院工作的绝对领导。没有不具有政治立场、政治观点的法治。党的领导是中国特色社会主义司法制度的根本政治原则。早在新民主主义时期,党领导司法就是一项光荣传统和根本原则。我们必须坚持党对人民法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实增强落实“两个维护”的自觉性和坚定性,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    曹东方同志表示,要坚定政治立场,锤炼自己忠诚干净担当的政治品格,在行动上坚决贯彻执行党中央决策部署。在任何时刻、任何事情面前都首先提醒自己是一名党员,牢记党员身份,做政治上的明白人。把思想认识真正统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求上来,坚决贯彻党中央各项决策部署,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。

    高榉同志表示,共产党员就是要专拣重担挑在肩,明知前路有艰险,越是艰险越向前!信念坚定、对党忠诚,用勇攀高峰、百折不挠的精神迎接挑战;心怀激情、充满斗志,用严谨细致、公平公正的态度去对待繁琐。不忘初心,铭诸肺腑,追逐自己出发时想要的结果;牢记使命,知行合一,见证自己创造美好光明的未来。

    袁晓峰同志表示,他所在的组在讨论中,同志们一致认为很多问题的出现其实都是因为思想根源淡忘了初心,没有真正从思想深处搞明白“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。信念动摇之下,失去前进动力,从而放松了对自己的要求,导致在世界观、人生观和价值观这个“总开关”上出现了偏差,固步自封,随波逐流。对此,大家普遍表示在下一步的整改中要以钉钉子的精神,针对自身存在的问题,逐条制定整改措施,抓好落实,确保问题得到有效解决。

    殷华同志表示,要在深入开展主题教育中实现自我重塑。习近平总书记用四个“迫切需要”说明在新中国成立70周年时开展主题教育的重大意义。周强院长反复强调要扎扎实实开展好主题教育,努力做到清正廉洁作表率、公平正义树形象。

    “不忘司法为民初心、践行公正司法使命”。主题教育集中培训虽已落下帷幕,但践行“初心”“使命”我们正在路上!正如葛洪涛同志所说,做永远比说重要,做好我们自己就解决了中国十三亿分之一的问题!为了初心,为了使命,让我们用上洪荒之力,去深入学习、去努力工作吧!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号