第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高法边学边查边改确保主题教育取得扎实成效
学深悟透践初心 勇担使命再出发
改革优化法庭布局 推动新时代法庭建设
吉林法院集中开展专项整治活动
福建高院向代表委员征求意见
打好甲鱼执结战 跑赢台风“利奇马”
图片新闻
铁腕扫黑 还一片朗朗乾坤




2019年08月13日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
规范司法行为 转变司法作风
吉林法院集中开展专项整治活动
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  王洁瑜)近日,吉林省高级人民法院在全省法院集中开展“规范司法行为、转变司法作风”专项整治活动,着力纠正司法行为、司法作风方面存在的突出问题,构建有利于严格规范公正文明司法的长效机制,让人民群众切实看到法院新变化、新气象、新作为。

    据悉,此次专项整治活动从今年7月开始到明年3月结束,主要针对诉讼服务中心等窗口单位、审判执行等业务部门,聚焦群众反映强烈、影响法院形象的突出问题,重点整治宗旨意识、公仆意识和服务意识不强,特权思想、官僚习气和衙门作风严重,服务窗口对待当事人和来访群众“冷硬横推蛮”“门难进、脸难看、事难办”等行为;重点整治经不起利益诱惑,利用手中权力实行“吃、拿、卡、要”,收受贿赂、以案谋私,办“关系案、人情案、金钱案”等行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号