第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高法边学边查边改确保主题教育取得扎实成效
学深悟透践初心 勇担使命再出发
改革优化法庭布局 推动新时代法庭建设
吉林法院集中开展专项整治活动
福建高院向代表委员征求意见
打好甲鱼执结战 跑赢台风“利奇马”
图片新闻
铁腕扫黑 还一片朗朗乾坤




2019年08月13日 星期二 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
集中把脉会诊 突出重点整改
最高法边学边查边改确保主题教育取得扎实成效
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    据新华社北京8月12日电 (记者  陈 菲  罗 沙)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,最高人民法院不断提高抓好整改落实、解决突出问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉,针对存在的问题边学边查边改,确保主题教育取得扎实成效。

    最高法坚持把讲政治作为开展主题教育的基本要求,不断提高自身政治站位,坚持把“改”字贯穿始终,各部门坚持边学习边调研边检视边整改,努力查找本单位工作中存在的问题不足,研究整改措施。

    最高法政治部、刑三庭赴基层法院联系点调研期间,与人大代表、政协委员和市县两级法院干警开展座谈,了解突出问题,听取意见建议。司改办、知识产权法庭通过发放“初心”问卷、座谈会、谈心谈话、“大调研”等方式,充分听取党员干部对领导班子、领导干部存在问题的反映,切实找准抓实问题症结。法研所建立“研究与管理工作研判会”制度,周例会上由各部门轮流汇报工作内容及设想,全所同志对该部门提意见,达到增进了解、发现问题、改进工作的目的。民二庭在主题教育专题学习暨“民二庭新时代大讲堂”活动中,组织干警对照初心变没变、使命记得牢不牢的问题,认真开展问题检视。民四庭向全国各高级人民法院涉外业务庭、各海事法院发函征求意见,努力解决群众反映强烈的突出问题。新闻局研究起草《最高人民法院新闻主任制度暂行规定》,拟在机关各单位设立“新闻主任”,解决新闻舆论与业务工作“两张皮”现象。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号