第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
安徽省环保厅原副厅长被判八年
广东清远29人涉恶案一审宣判
江西上高48人涉黑案一审宣判
“浮水疗法”靠谱吗?养生致死赔五万
重庆宣判一起涉恶势力案
规避限购“假结婚” 赔了夫人又折兵
业主装摄像头侵犯近邻隐私被判拆除




2019年07月12日 星期五 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
受贿222万 贪污40余万
安徽省环保厅原副厅长被判八年
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  周瑞平  通讯员  卜庆永)7月10日,安徽省宿州市中级人民法院一审公开宣判安徽省环境保护厅原副厅长殷福才受贿、贪污案,被告人殷福才犯受贿罪,判处有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币30万元;犯贪污罪,判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币20万元,决定执行有期徒刑八年,并处罚金人民币50万元。

    法院经审理查明,2000年至2017年,被告人殷福才在担任安徽省环保局国际合作处副处长、处长,安徽省环科所所长、安徽省环科院院长,安徽省环保局副局长、安徽省环保厅副厅长期间,利用职务上的便利和本人职权或地位形成的便利条件,为他人在项目承接、业务发展、公司上市、职务晋升等事项上提供帮助,收受他人现金、购物卡等财物,折合人民币共计222万余元。

    2004年至2012年,殷福才利用职务便利,通过编造虚假的资金发放方案、安排财务人员虚报冒领等方式,侵吞公款共计42.8万余元。

    法院认为,被告人殷福才身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,利用职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,非法收受他人财物共计222万余元,数额巨大;利用职务之便,侵吞公款共计42.8万余元,数额巨大,其行为分别构成受贿罪、贪污罪。其中殷福才收受他人公司干股20万元系未遂。殷福才犯数罪,应数罪并罚。殷福才在提起公诉前能如实供述自己的罪行,真诚悔罪,积极退缴全部赃款,当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。法院综合考虑殷福才犯罪的事实、犯罪的性质、情节以及认罪态度等,遂作出上述判决。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号