第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
从跟跑到领跑 从争先到领先
周强会见卢森堡副首相 兼司法大臣布拉兹
最高人民法院发布《人民法院执行工作纲要(2019—2023)》
破解难题、补齐短板,向“切实解决执行难”目标奋勇前进
胡云腾会见加拿大魁北克省司法代表团
扎实开展好主题教育 开创法院工作新局面
云南推进法治化营商环境建设




2019年06月12日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
周强会见卢森堡副首相 兼司法大臣布拉兹
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
图为周强会见卢森堡副首相兼司法大臣布拉兹。孙若丰 摄

    本报北京6月11日电  (记者  孙  航)今天上午,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强在最高人民法院会见了卢森堡副首相兼司法大臣费利克斯·布拉兹。

    周强对布拉兹来访表示欢迎。他说,近年来中卢两国关系快速发展,经贸往来、人文交流日益密切,相信布拉兹副首相兼司法大臣此次来访,必将推动两国司法交流合作关系进一步向前发展。

    周强简要介绍了中国法治建设和法院工作情况。他说,中国高度重视法治建设,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国法院深入推进司法体制改革,加快建设智慧法院,积极促进审判体系和审判能力现代化。中国法院适应信息化时代发展要求,成立互联网法院,健全完善线上线下相结合的多元化纠纷解决机制,大力推进审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息等四大司法公开平台建设,着力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

    周强表示,希望与卢森堡司法机构在网络安全治理、多元化纠纷解决机制以及欧盟法研究等领域加强交流,不断提升合作水平,共同推动两国司法工作不断发展。

    布拉兹感谢周强的会见,表示对中国在互联网法院建设等方面取得的成就印象深刻,认为这是当代司法体系新的发展方向,希望同中国最高人民法院进一步加强联系,开展务实合作,为两国友好关系发展作出积极贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号