第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高法院开展优秀原创歌曲征集评选
人民的法院,从这里走来
在“稳准狠实合”上下功夫 推动专项斗争健康深入发展
中国女法官协会第五届理事会第四次 会议暨常务理事会第五次会议召开
华为与三星专利侵权纠纷系列案调解结案
图片新闻
陕西省原副省长冯新柱一审获刑十五年
湖南推进深挖彻查保持扫黑除恶强大攻势 福建扫黑恶出重拳集中宣判涉黑恶案件




2019年05月15日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
华为与三星专利侵权纠纷系列案调解结案
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报广州5月14日电 (记者  林晔晗  通讯员  彭筠童)今天,记者从广东省高级人民法院获悉,经诉讼调解,华为技术有限公司与三星(中国)投资有限公司在涉及标准必要专利的侵权纠纷系列案中达成全球和解,就全球范围内的标准必要专利交叉许可问题达成框架性的《专利许可协议》。双方在全球范围内提起的有关诉讼得到一揽子解决,并已于近日陆续启动各有关案件的撤诉等后续工作。

    2011年以来,华为公司和三星公司就专利交叉许可问题进行多轮谈判,但一直未取得实质性进展。此后,双方先后在我国和有关国家分别提起诉讼共40余件。

    2018年1月11日,深圳市中级人民法院对其中两件专利侵权纠纷案件依法作出一审判决,认定三星公司在我国生产、销售的4G智能终端产品侵犯华为公司的两项专利权。三星公司不服,向广东高院提起上诉。

    二审期间,经广东高院多次主持调解,华为公司和三星公司在专利技术许可谈判中取得重大进展。不久前,双方在广东高院的主持下达成调解协议,双方均同意按照《专利许可协议》履行相关约定,并妥善解决诉讼争端。

    广东高院多方开展工作,妥善化解了矛盾,有效推动了当事人在全球通信领域的合作发展,取得了良好的法律效果和社会效果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号