第02版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
家事法官:依国法应天理顺人情
社会治理中的法院新作为
产业扶贫要先“帮扶”带头人
遏制“低价游”乱象亟须法律亮剑
让节水护水成社会共识
面对职业病,防胜于治




2019年05月15日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
短评
让节水护水成社会共识
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    近日,2019年上海“全国城市节约用水宣传周”暨崇明区节水型社会建设试点启动仪式在崇明长兴镇社区文化中心剧场开幕。今年上海宣传周的主题是“节水减排,点滴开始”。

    启动“节约用水宣传周”,宣传水资源的重要性,讲解浪费水资源、破坏水资源、污染水资源的危害,有利于教育人们保护有限的水资源,从而在社会上营造一种节水护水的良好氛围,让节水护水成为社会共识。事实上,我国是个缺水大国,水资源并不丰富,人均占有水量仅为世界人均的四分之一;要加强河湖管理,建设水生态文明,还要节约用水,保护水资源。所以,上海市启动“节约用水宣传周”,也值得各地特别是大中等城市借鉴。

    当然,节约用水,保护水资源,是一项系统工程,不仅需要启动“节约用水宣传周”,还需要常抓不懈,更需要全社会的广泛参与。因而,每个人都应当树立“节约水光荣,浪费水可耻”的观念,从珍惜水资源做起,从身边小事做起,时时处处注重节约用水,保护水资源。比如,平常多检查水管、水龙头,避免漏水洒水;从生活习惯上养成节约用水,尽量少用洗衣粉、洗涤剂等,减少对水体的化学污染;将平常淘米水用来洗菜后,再用来冲厕所;有条件的地方和家庭应当推广使用节水式设施等。——吕好玫

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号